Trentadue chef calabresi sono diventati “Chef peperoncino”

Trentadue chef calabresi sono diventati “Chef peperoncino” grazie al corso di qualificazione organizzato dall’Accademia di Diamante. Il corso ha avuto luogo nella sede dell’Associazione. Le lezioni si sono svolte nella giornata di Martedì mattina e pomeriggio. Sono state tenute dallo chef Vincenzo Grisolia direttore del corso, dal Prof. Enzo Monaco presidente dell’Accademia del peperoncino, dal Prof. Bruno Amantea dell’Università Magna Graecia di Catanzaro e da Giancarlo Suriano di Amantea. Nella pausa di mezzogiorno i pizzaioli del Movimento Pizzaioli Italiani hanno presentato le loro pizze al peperoncino.

A conclusione dei lavori i partecipanti si sono trasferiti a Maierà dove hanno visitato il Museo del peperoncino. “E’ stata un’esperienza importante, ha detto il presidente Enzo Monaco, il primo passo per la costituzione di un vero e proprio albo riservato agli chef che utilizzano il peperoncino. Un’iniziativa che l’Accademia intende valorizzare sempre più nella convinzione che gli chef giocano un ruolo insostituibile per la diffusione della cultura del peperoncino”.

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