Ricette di Pasqua: “La Pitta Maniata”

A cura di Melania Magurno 

“Pitta Maniata”

Ingredienti 

pasta di pane 500 gr circa
 rizzaglia (cicoli di maiale, fresulimiti o come li chiamate voi )
 provola silana 150 gr circa
 salsiccia o soppressata 100 gr circa
 uova sode 2
 sugna 50 gr circa

Preparazione 

Questa la ricetta originale io ho aggiunto qualche oliva nera per renderla più colorata
 Per una perfetta riuscita bisogna lavorare a lungo la pasta del pane con la rizzaglia (cicoli di maiale) in modo tale che sia ben assorbito dalla pasta ,completare la manipolazione dividendo in due parti ,una più grande che andrete a mettere in una tortiera ben unta o placca del forno con carta forno, ungete bene la pasta con della sugna casalinga e riempitela con le uova ,la salsiccia ,la provola, ricoprite con l’altra pasta che avevate lasciato da parte e datele la forma di una ciambella avendo cura che il buco centrale sia molto distanziato, piegate  bene i bordi (potete aiutarvi con un pochino di acqua nelle mani)infornate per circa 35 minuti in forno ben caldo ,io uso mettere alla massima temperatura i primi 5 minuti poi abbasso a 200°circa ,appena è cotto e dorato togliete  dal forno.

 

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