Ricette di Pasqua: “La Pitta Maniata”
A cura di Melania Magurno
“Pitta Maniata”
Ingredienti
pasta di pane 500 gr circa
rizzaglia (cicoli di maiale, fresulimiti o come li chiamate voi )
provola silana 150 gr circa
salsiccia o soppressata 100 gr circa
uova sode 2
sugna 50 gr circa
Preparazione
Questa la ricetta originale io ho aggiunto qualche oliva nera per renderla più colorata
Per una perfetta riuscita bisogna lavorare a lungo la pasta del pane con la rizzaglia (cicoli di maiale) in modo tale che sia ben assorbito dalla pasta ,completare la manipolazione dividendo in due parti ,una più grande che andrete a mettere in una tortiera ben unta o placca del forno con carta forno, ungete bene la pasta con della sugna casalinga e riempitela con le uova ,la salsiccia ,la provola, ricoprite con l’altra pasta che avevate lasciato da parte e datele la forma di una ciambella avendo cura che il buco centrale sia molto distanziato, piegate bene i bordi (potete aiutarvi con un pochino di acqua nelle mani)infornate per circa 35 minuti in forno ben caldo ,io uso mettere alla massima temperatura i primi 5 minuti poi abbasso a 200°circa ,appena è cotto e dorato togliete dal forno.